黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

商学院首届旅游线路设计大赛圆满落幕


作者:赵娜 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2018年12月14日

12月11日下午, “我为家乡代言”旅游线路设计大赛决赛在群贤阁403教室顺利举行。本次大赛由商学院旅游管理专业主办,旅游管理专业全体教师出席并担任大赛评委。

本次比赛从10月份开始筹备,历时两个多月。经过预选、初赛和决赛三个阶段,吸引了89名学生参赛,旅游管理专业的学生更是全员参与,积极展示本专业风采。比赛分为旅游线路设计和导游讲解两个部分。选手通过配乐演讲和PPT展示相结合的形式给现场观众带来了一场视听盛宴。在同学们精彩而生动的讲解和背景音乐的完美渲染下,黄州美景、荆州古城、宜昌风光、凉城美食、襄阳古城、江西山水等一一呈现在大家眼前。参赛选手独特新颖的路线设计和从容自若的舞台风采赢得了在场观众阵阵热烈的掌声。经过激烈的角逐,按照旅游线路设计、导游讲解、导游词撰写、PPT制作与礼仪五方面标准评分,最终旅游201701班的潘丹丹、旅游201701班的陈佳茜、旅游201801班的王渺凭借作品《宜昌一日游》、《襄阳古城一日游》和《魅力黄州一日游》位列前三甲。

选手讲解完毕后,旅游管理专业全体教师对选手们的出色表现表示了肯定,同时对比赛中存在的问题提出了中肯的意见。本次比赛增强了同学们对自己家乡的了解与热爱,提高了同学们对旅游线路产品的设计、策划、组织、协调、创新能力与导游讲解服务能力,也促进了旅游管理专业学科建设,深化了同学们的创业创新认识,培养了同学们创业创新的品质和能力。
?


极速3D