黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校举行省厅级以上科研项目集中开题会


作者:蔡新职 | 来源: 科研处 | 点击数: | 发布时间:2018年12月17日

12月14日下午,我校近期立项的26项省厅级以上科研项目在图书馆文科馆会议室集中进行开题报告。校长姜安心,校学术委员会秘书长、职业教育研究院院长王梓林,科研处处长胡亚学,图书馆馆长舒瑞琼及相关项目团队成员、图书馆科研项目服务团队成员参加了会议。会议由胡亚学主持。

26项科研项目负责人,分别报告了项目的研究基础和近期研究进展情况,分年度对项目研究工作进行了具体安排,并对项目研究的重点、难点与创新点进行了分析,提出了破解思路,解读了预期研究成果。校图书馆组织专班,主动对接学校重大科研项目进行跟踪服务。舒瑞琼介绍了服务工作思路,进行了任务分工,要求专班对接好每一个项目,量身定制提供信息资源服务与支持。

王梓林对各项目组的开题报告进行了点评,肯定了各项目组的规范做法,对部分项目开题报告中存在的不足提出了改进建议,并从树立研究思维,运用科学研究方法,通过勤奋研究活动,及时、保质、保量完成研究任务,积蓄力量申报更高层级研究项目等方面提出了中肯的建设性意见。

校长姜安心在总结讲话中阐述了科研工作特别是应用技术研究的重要作用,要求相关单位要进一步重视科研工作的开展,强化科研规范管理,促进学校良好科研氛围的形成,做好科研服务和示范引领工作,带动更多的人热爱科研,多出成果,多出高水平、高质量的成果,加强成果转化,为区域产业转型升级和社会发展提供科技支撑。


?


极速3D