黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校党委书记张新佳参加全国职业院校劳动教育研讨会


作者:李宁 | 来源: 团委 | 点击数: | 发布时间:2018年12月17日

12月15日,我校党委书记张新佳率团委书记李宁参加了在重庆举行的全国职业院校劳动教育研讨会。经前期申报,专家评议,教育部职业院校文化素质教育指导委员会评定我校为全国36家“劳动教育研究中心”之一。张新佳在书记校长座谈时,重点介绍了我校校园文化建设以及劳动教育的有关情况。

座谈会

会上,教育部职业院校文化素质教育指导委员会主任、深圳职业技术学院党委书记陈秋明发表致辞。他希望职业院校要抓住机遇、找准关键、迅速行动,通过构建科学的劳动教育教学体系,把德智体美劳五育有机融合,培养学生正确的劳动价值观,实现以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新,促进学生身心全面发展。工业和信息化部工业文化发展中心副主任、教育部职业院校文化素质教育指导委员会副主任孙星同志宣读了《关于联合成立劳动教育研究院的决定》,并公布了包括我校在内的36家职业院校为“劳动教育研究中心”。

全国职业院校劳动教育研讨会

我校获批“劳动教育研究中心”

张新佳要求,学校要以获批劳动教育研究中心为契机,搭建平台,整合力量,努力营造劳动教育文化氛围,重点强化劳动教育实践,真正发挥科研引领作用,认真探索劳动教育的内涵、途径、方法,争取打造一批标志性成果,用劳动教育筑牢立德树人基石。

?


极速3D